Gurken-Kaltschale mit Salbei-Knoblauchbrot

 

Suppen im Sommer sind immer so ein Thema – doch wie wäre es, mit einer kalten Suppe? Unsere Gurken-Kaltschale ist da der Bringer! Würzig, aromatisch und gleichzeitig erfrischend. Das perfekte Gericht für jede Tageszeit, mit den Kräutern und dem Hauch Zitrone, umschmeichelt ihr die Gurke und holt den ultimativen Geschmack hervor. Wenig Aufwand, wenig Zutaten und durch das herrliche Brot als Beilage kann es kulinarisch kaum schöner werden. Wer mag, kann z.B. noch einen weißen Fisch (Saibling, Forelle usw.) dazu braten.

Für dieses Gericht braucht ihr (für 2 Personen):

✓ Ca. 750-1000g Gurken H
✓ 250ml Schlagobers H
✓ 250ml Milch H
✓ Handvoll Petersilie H
✓ 4 Zehen Knoblauch (oder Jungknoblauch) H
✓ Stück Butter H
✓ Ca. 150ml kaltes Wasser (oder einige Eiswürfeln)
✓ Bisschen Dille
✓ Kleines Baguette
✓ Ca. 6 Salbei Blätter
✓ 1 Bio Zitrone
✓ Basics: Olivenöl, Salz H, Pfeffer

*alle Zutaten, die mit einem H versehen sind, gibt’s bei uns in den Hansagfood-Läden

Zubereitung:

  • ➢  Topf auf mittlerer Hitze aufstellen.
  • ➢  Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Mitte mit den kleinen feinen Kernen herausholen.
  • ➢  Die Gurken dann in dünnere Scheiben schneiden.
  • ➢  2 Knoblauchzehen dünn schneiden und zusammen mit den Gurken in etwas Olivenöl anbraten.
  • ➢  Nach etwa 3 Minuten das Ganze mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  • ➢  Dann den Topf vom Herd nehmen.
  • ➢  Petersilie und Dille klein schneiden und in die Masse einrühren.
  • ➢  Alles ein bisschen abkühlen lassen.
  • ➢  Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen.
  • ➢  Baguette schräg in Scheiben aufschneiden und mit dem restlichen Knoblauch und dem Salbei in Butter braten, bis es goldbraun ist (immer etwas durchschwenken).
  • ➢  Gurkenmasse in den Mixer geben (ginge auch Pürierstab), salzen, pfeffern & Zitronenabrieb und mit Eiswürfeln (oder Wasser) mixen.
  • ➢  Wer es feiner mag, kann die Menge durch ein Sieb gießen.
  • ➢  Bei Bedarf noch kühlen & in einer kleinen Schüssel anrichten (das Brot daneben anrichten).
  • ➢  Mahlzeit!

 

Viel Spaß beim Nachkochen

 

Firmendaten


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  • Wir bauen Feld- und Fruchtgemüse für unsere Hofläden an,

  • haben im Frühjahr ein großes Sortiment an Beet- und Balkonblumen, Gemüsejungpflanzen und Kräutern und

  • kreieren und kochen für euch köstliche Rezepte aus unseren Produkten

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