Kohlrabi „Asian Style“ mit Himbeer-Salsa & Räucherfisch

Kohlrabi mal anders. Kreativ, leicht und aromatisch wird das Gemüse in diesem Rezept in Szene gesetzt. Oftmals weiß man nicht so genau, was man mit Kohlrabi kochen soll – dieses Gericht soll euch dabei eine innovative Hilfestellung geben. Dazu eine herrlich fruchtige Salsa mit unseren Hansagfood- Himbeeren – und die Sonne scheint. Mit geringem zeitlichen Aufwand erzeugt ihr mit diesem Gericht einen sommerlichen Salat, der geschmacklich garantiert alle Stücke spielt.

Für dieses Gericht braucht ihr (für 2 Personen):

✓ 1-2 Kohlrabi (je nach Größe) H
✓ Handvoll Himbeeren H
✓ Romana-Salat (ginge auch Pflücksalat) H
✓ Handvoll Petersilie H
✓ 1-2 Stück Räucherfisch-Filets (Saibling, Wels etc.) H
✓ Soja-Sauce
✓ Weißer Balsamico (alternativ ginge auch Essig)
✓ 1 Bio Zitrone
✓ Honig H
✓ Basics: Olivenöl, Salz H, Pfeffer

*alle Zutaten, die mit einem H versehen sind, gibt’s bei uns in den Hansagfood-Läden

Zubereitung:

  • ➢  Pfanne auf mittlerer Hitze aufstellen.
  • ➢  Kohlrabi schälen, der Länge nach halbieren und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • ➢  Olivenöl in die Pfanne geben und den Kohlrabi darin ca.3 Minuten anbraten.
  • ➢  Dann den Salat (je nach Größe der einzelnen Schichten/Blätter) in größere Stücke oder Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitrösten.
  • ➢  Kohlrabi und Salat mit etwa 150 ml Wasser aufgießen und für ca. 5 Minuten garen, bis das Wasser halbwegs verkocht ist.
  • ➢  Währenddessen die Himbeeren auf einem Brett etwas hacken, die Petersilie genauso. Alles vermengen und direkt am Brett (oder auf einem Teller) marinieren.
  • ➢  Für die schnelle Marinade der Salsa braucht ihr 1 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico, 1 TL Honig, eine Prise Salz und eine Spritzer Zitronensaft. Alles miteinander verbinden und die Himbeer-Salsa gut durchrühren.
  • ➢  Sobald das Wasser beim Kohlrabi nahezu verkocht ist, ca. 3 EL Soja-Sauce und 1 EL Honig hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und Kohlrabi und den Salat immer wieder darin schwenken, dass es schön glasiert. Noch ein bisschen pfeffern, gegebenenfalls salzen (Soja-Sauce aber normalerweise salzig genug!)
  • ➢  Kohlrabi-Salat auf einem Teller anrichten.
  • ➢  Den Räucherfisch zupfen und über dem Salat verteilen.
  • ➢  Die Himbeer-Petersilie-Salsa auch über Salat und Fisch geben.
  • ➢  Mit etwas gehackter Petersilie, Pfeffer und Abrieb der Zitronefinalisieren.
  • ➢  Mahlzeit!

 

Viel Spaß beim Nachkochen

Firmendaten


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