Schafskäse in der Folie gegart mit Gemüse & Kräutern

Diese Woche haben wir eins der einfachsten Rezepte für euch – womit ihr aber dennoch fabelhafte Aromen und tollen Geschmack kreieren könnt. Gart man den Schafskäse im Ofen, wird er schön weich, gepaart mit dem gemischten Gemüse und den Kräutern bildet das Ganze in der Folie einen herrlichen Duft, der sich nach dem Öffnen der Folie so richtig entfaltet. Ein Gericht, das die kalten Tage des Jahres vergessen lässt - mit wenig Aufwand, aber reichlich Geschmack.

Für dieses Gericht braucht ihr (für 2 Personen):

✓ 2 Schafskäse H
✓ Handvoll Tomaten H
✓ 2 Jungzwiebel H
✓ Handvoll Petersilie H
✓ 2 bunte Paprika (rot & gelb) H
✓ 2 Jungknoblauch H
✓ Rosmarin- und Thymianzweige H (gibt’s aktuell in unseren Blumenzelten)
✓ 1 Bio Zitrone
✓ Basics: Olivenöl, Salz H, Pfeffer

*alle Zutaten, die mit einem H versehen sind, gibt’s bei uns in den Hansagfood-Läden (Stand 12. Mai 2021)

Zubereitung:

  • ➢  Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • ➢  2 Blatt Alufolie übereinanderlegen (die Größe so wählen, dass der Käse und reichlich Gemüse reinpasst und man die Folie dann oben noch zudrehen kann).
  • ➢  Dann den Käse in die Mitte der Folie legen.
  • ➢  Dann Tomaten, Paprika, Jungzwiebel und Jungknoblauch schneiden – nicht zu klein, aber auch nicht zu groß – bisschen weniger als mundgerecht. Alles auf und zum Käse geben.
  • ➢  Petersilie grob schneiden und ebenfalls dazu geben.
  • ➢  Alles gut salzen und pfeffern.
  • ➢  Die Zweige der Kräuter darauf verteilen (müssen nicht gehackt werden).
  • ➢  Zum Abschluss noch den Abrieb der Zitrone und einen Spritzer Olivenöl dazu geben.
  • ➢  Die Folie oben zudrehen (unbedingt schauen, dass die Seiten auch verschlossen sind – damit das Aroma im Päckchen bleibt und kein Saft austritt).
  • ➢  Alles für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.
  • ➢  Danach aus dem Ofen nehmen, Folie öffnen und den Duft, Aromen & den Geschmack des Gerichts genießen.
  • ➢  Mahlzeit!

Viel Spaß beim Nachkochen

Firmendaten


Was wir tun

  • Wir bauen Feld- und Fruchtgemüse für unsere Hofläden an,

  • haben im Frühjahr ein großes Sortiment an Beet- und Balkonblumen, Gemüsejungpflanzen und Kräutern und

  • kreieren und kochen für euch köstliche Rezepte aus unseren Produkten

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