Super-schnelle Pfannen-Pizza mit Brokkoli und Cherry-Tomaten

page1image46768672Diesmal ist der Brokkoli unser Hauptdarsteller. Der grüne Alleskönner ist vollgepackt mit Vitaminen und Nährstoffen, zudem fördert er die Verdauung, wirkt antioxidativ und reguliert den Blutzuckerspiegel. Mit unserer Pizza- Variante erspart ihr euch aufwendige „Geh-Zeiten“ des Teiges und habt zudem eine volle Ladung Geschmack inkludiert.

Für dieses Gericht braucht ihr (für 2 Personen) und einer Pfanne mit 28cm Boden-Innendurchmesser:

  • ✓  250g glattes Mehl H
  • ✓  1/8 l lauwarmes Wasser
  • ✓  1⁄2 Packung Backpulver
  • ✓  Ca. 200g Brokkoli H
  • ✓  Handvoll Cherry-Tomaten H
  • ✓  Kürbis-Creme (optional) H
  • ✓  1 TL Knoblauchpaste (natürlich auch Knoblauchzehen möglich
  • ✓  1 Mozzarella (ca. 125g)
  • ✓  Basics: Olivenöl H, Salz H, Pfeffer

*alle Zutaten, die mit einem H versehen sind, gibt’s bei uns in den Hansagfood-Läden (Stand März 2021)

 

Zubereitung:

  • ➢  Mehl, Wasser und Backpulver & eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen und zu einem elastischen Teig rühren und kneten (per Hand oder mit einer Küchenmaschine); Dauer ca. 2-3 Minuten.
  • ➢  Währenddessen eine Pfanne (28cm Bodendurchmesser) auf 2/3 Hitze aufsetzen. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und die größeren Röschen der Länge nach vierteln. Den Stiel abschälen und ebenfalls kleiner schneiden. Anschließend in Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten.
  • ➢  Knoblauchpaste dazugeben und kurz mitbraten. Salzen & pfeffern.
  • ➢  In der Zwischenzeit den Ofen auf 240 Grad Oberhitze/Grill vorheizen.
  • ➢  Inhalt aus der Pfanne geben (in eine Schüssel zB.) und den Teig direkt in die gleiche Pfanne geben. Wichtig: Die Pfanne muss unbedingt noch geölt sein vom Anbraten, damit der Teig nicht kleben bleibt. Den Teig mit den Fingern leicht auseinanderziehen, so dass der ganze Pfannenboden bedeckt ist. Den Pizzateig für ca. 3 Minuten auf 2/3 Hitze in der Pfanne erwärmen, bis er an der Unterseite eine ganz leichte Kruste bekommt/ leicht braun wird.
  • ➢  Die Kürbis-Creme punktuell am Teig verteilen.
  • ➢  Den Brokkoli dazu. Cherry-Tomaten halbieren (oder vierteln) und ebenfalls darauf verteilen. Den Mozzarella in der Hand in mehrere Stücke brechen und auch auf die Pizza geben.
  • ➢  Die Pfanne (bitte darauf achten, dass ihr hierfür keine Pfanne mit Kunststoffgriff verwendet – bei diesen hohen Temperaturen ist Kunststoff nicht geeignet; also eher Edelstahlgriff zB. Alternativ könnt ihr den Teig auch in eine geölte Ofenform geben und die Pizza dort machen!) mit der Pizza kommt dann für ca. 10-12 Minuten bei 240 Grad Oberhitze in den Ofen.
  • ➢  Die Pfanne aus dem Ofen holen. Die Pizza sollte easy aus der Pfanne gleiten. Final mit Olivenöl beträufeln & genießen (Achtung Heiß!)

 

Viel Spaß beim Nachkochen

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  • Wir bauen Feld- und Fruchtgemüse für unsere Hofläden an,

  • haben im Frühjahr ein großes Sortiment an Beet- und Balkonblumen, Gemüsejungpflanzen und Kräutern und

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