Karamellisiertes Weißkraut mit Paprika-Salsa und Chili-Oliven

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Weißkraut ist oft eher langweilig in der Zubereitung – doch wir pimpen das Gemüse auf und erzeugen dadurch ein innovatives Gericht, das eure Geschmacksknospen lieben werden. Das süßliche und würzige Aroma des Krauts, gepaart mit der fruchtigen Salsa und den leicht bitter-scharfen Oliven – ein einfaches Gericht, um Freude auf den Teller zu bringen. Das Rezept ist definitiv ein Bringer, wenn es um Geschmack geht!

Für dieses Gericht braucht ihr (für 2 Personen):

  • ✓ 1 Weißkraut H
  • ✓ 1 TL Knoblauch-Paste H
  • ✓ Handvoll Snack-Paprika H
  • ✓ Handvoll Petersilie H
  • ✓ 1 Jungzwiebel H
  • ✓ Handvoll Bio-Oliven
  • ✓ Messerspitze Chili-Pulver H
  • ✓ 1 Bio Zitrone
  • ✓ Basics: Olivenöl, Salz H, Pfeffer, Zucker

*alle Zutaten, die mit einem H versehen sind, gibt’s bei uns in den Hansagfood-Läden

Zubereitung:

  • ➢  Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • ➢  Weißkraut vierteln (für 2 Personen reicht eine Hälfte des Krauts) und in eine ofenfeste Form geben.
  • ➢  1 TL Knoblauchpaste in 250 ml warmen Wasser auflösen und zum Kraut geben. Alufolie drüber geben und zugedeckt für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
  • ➢  In der Zwischenzeit die Oliven der Länge nach halbieren und in einer Pfanne (2/3 Hitze) in Olivenöl anbraten, bis sie braune Stellen bekommen.
  • ➢  Messerspitze Chili-Pulver dazu geben, einmal durchschwenken und die Oliven sind dann fertig.
  • ➢  Dann geht es an die Salsa. Paprika, Jungzwiebel und Petersilie klein schneiden und/oder hacken.
  • ➢  Mit Abrieb und Saft der Zitrone, einem Spritzer Olivenöl & Salz und Pfeffer würzen.
  • ➢  Pfanne auf mittlerer Hitze (nicht zu heiß, sonst verbrennt der Zucker und wird schwarz & bitter) aufstellen und so viel Zucker in die Pfanne geben, dass der Boden ganz leicht bedeckt ist.
  • ➢  Den Zucker karamellisieren lassen, bis er eine schöne, hellbraune Farbe bekommt.
  • ➢  Das Weißkraut aus dem Ofen holen, leicht abtropfen lassen und anschließend ins Karamell geben.
  • ➢  Kraut auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
  • ➢  Danach das Kraut aus der Pfanne nehmen und (WICHTIG!) sofort heißes Wasser in die Pfanne geben, sonst klebt sich das Karamell fest, wird hart und das Reinigen ist sehr mühsam.
  • ➢  Die Salsa auf einen Teller geben, das Kraut darauf anrichten und die Oliven rundherum verteilen.
  • ➢  Das Kraut noch leicht salzen und pfeffern. Mahlzeit!

Viel Spaß beim Nachkochen

Firmendaten


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  • Wir bauen Feld- und Fruchtgemüse für unsere Hofläden an,

  • haben im Frühjahr ein großes Sortiment an Beet- und Balkonblumen, Gemüsejungpflanzen und Kräutern und

  • kreieren und kochen für euch köstliche Rezepte aus unseren Produkten

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