„Offene“ Gemüse-Lasagne

Lasagne mal anders. Die Lasagne aus dem Ofen
kennt jeder, doch wir bereiten ein Gemüse-Sugo zu, das sich sehen lassen kann und die gekochten Lasagne-Blätter kommen gleich mit dazu. Wenig Aufwand und viel Geschmack, wie immer. Ein herrliches Sommer-Gericht, das man aber getrost das ganze Jahr über essen kann und das auch locker als „Soul-Food“ durchgeht, keine Frage.

Für dieses Gericht braucht ihr (für 2 Personen):

✓ 1 Zucchini H
✓ Handvoll Tomaten (Midi, Cherry etc.) H
✓ 2 Paprika (Farbe je nach Gusto) H
✓ Handvoll Petersilie H
✓ 4 Zehen Knoblauch H
✓ 500ml Tomatensauce H
✓ Handvoll Karotten H
✓ 1 Jungzwiebel H
✓ Lasagne-Blätter H
✓ Etwas Grana Padano (oder Parmesan z.B.)
✓ Basics: Olivenöl, Salz H, Pfeffer

*alle Zutaten, die mit einem H versehen sind, gibt’s bei uns in den Hansagfood-Läden

Zubereitung:

  • ➢  Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen.
  • ➢  Knoblauch und Jungzwiebel nicht zu klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  • ➢  Dann die Karotten und Paprika in kleine Würfel oder Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne dazu geben.
  • ➢  Alles gut anrösten, dass es braune Stellen und Röstaromen bekommt.
  • ➢  Dann noch die Zucchini und die Tomaten klein schneiden und auch kurz mitrösten in der Pfanne.
  • ➢  Alles mit der Tomatensauce ablöschen plus zusätzlich ca. 250ml Wasser dazugeben und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • ➢  In der Zwischenzeit Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen plus gut salzen.
  • ➢  Lasagne-Blätter im Wasser bissfest kochen.
  • ➢  Wenn das Gemüse-Tomaten-Sugo gut eingekocht ist, die Masse gut

    salzen und pfeffern.

  • ➢  Die quasi garen Lasagne-Blätter mit einem Messer halbieren und in die

    Sauce dazugeben.

  • ➢  Alles einmal durchmischen und mit geriebenem Grana Padano

    verfeinern, bei Wunsch mit Pfeffer und Olivenöl finalisieren.

  • ➢  Mahlzeit!

 

Viel Spaß beim Nachkochen

Firmendaten


Was wir tun

  • Wir bauen Feld- und Fruchtgemüse für unsere Hofläden an,

  • haben im Frühjahr ein großes Sortiment an Beet- und Balkonblumen, Gemüsejungpflanzen und Kräutern und

  • kreieren und kochen für euch köstliche Rezepte aus unseren Produkten

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